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BOHNENHERKUNFT

EL DINAMICO

Ausgerichtet zur Pazifikküste, wo sich die majestätischen Berge von Tarrazú erheben, südlich der Hauptstadt San José in Costa Rica liegt das Anbaugebiet des Specialty Coffee. Durch das milde Klima der Region wird die Gegend auch liebevoll als die Wirkungsstätte der Heilligen genannt. Dort werden gute Ernten des hervorragenden «Strictly Hard Bean» Arabica Specialty Coffees in der Höhe von 1’200 bis zu 2’000 m.ü.M an den Hängen von verschiedenen Vulkanen erzielt.

Zwischen Dezember und Februar werden die roten Kaffeekirschen gepflückt und im Waschvorgang sowie auf den grossen Trommel-Trockungsmaschinen bis auf ein Feuchtigkeitsgrad von 12% getrocknet. Dabei geben die Naturvoraussetzungen die besten Bedingungen: mineralhaltige vulkanische Erde, perfekte Höhenlage mit Sonne und ausgewogene Temperatur mit Niederschlägen. So gedeiht der perfekte Start einer Kaffeebohne.

THIS IS ART
But art needs the right coffee. Choose TOUCAN COFFEE. Because YOU CHOOSE, WE DONATE.

EL SORPRENDENTE

Die Ernte der Bohnen im berühmten Mount Kenya werden durch verschiedene Kleinbauern der Region gepflückt. In der Höhe von 1’750 bis 1’900 m.ü.M. auf fruchtbarer vulkanischer Erde, an den Hängen des Mount Kenya liegen die besten Bedingungen zur Reifung des hervorragenden Arabica Kaffees welche bei uns zum einzigartigen Specialty Coffee veredelt werden.

Im Zeitraum von November bis Dezember ist die Erntezeit der Bohnen. Im Verfahren nach dem Pflücken wird die Kaffeekirsche geschält und mit Flusswasser gewaschen. Der Trocknungsprozess erfolgt auf Hochbetten durch die Sonne, bevor die Weiterverarbeitung in die Trockenmühle erfolgt.

EL TERCIOPELO

Im brasilianischen Staat Minat Gerais im Bundesstaat São Paulo herrschen mit jährlichen Durchschnittstemperaturen von 19° C und in der Höhe zwischen 1’100 und 1’500 m.ü.M perfekte Bedingungen für den Kaffeeanbau. Deshalb zeichnet sich der Specialty Coffee EL DINAMICO als spezielle Arabica-Varietät aus.

Nicht wie die anderen Kaffeebohnen – erscheint der Specialty Coffee EL DINAMICO in seiner leuchteten gelben Kaffeekirsche welche von Hand gepflückt werden. Im Ernteprozess werden diese unverzüglich gewaschen und nach Grösse sortiert. Der Trocknungsprozess verweilt dann an der Sonne sodass diese im Wasserkanal geschält werden können. Der Feuchtigkeitsgehalt wird im weiteren Trockner auf 11% reduziert um durch die Röstmeister zum aromatischen Specialty Coffee veredelt zu werden.

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